2011年04月28日
お茶の時間
久しぶりに参加してきました、
oh-gojoのモニター体験。
本日伺ったのはラサラ卸本町店。
頴娃町で育った私は、お茶は身近な物。
でも淹れ方に関しては、知識無し。
緊張しながらの参加でしたが、
美味しいお茶を頂きながら、
楽しく勉強してきました。

お湯は沸騰した物を少し冷まして入れる。
お湯はお茶の葉に直接かからにように。
お湯をいれてから30~60秒待つ。
等々知らなかった事も多々ありました。
日頃では考えられないぐらい、
かなり丁寧な手つきで頑張りました。
そのかいあって?、美味しいお茶が飲めました。
お茶の水出しのやり方も教わったので、
今年の夏は重宝しそうです。
帰りにはこんな素敵なお土産まで…

私のお気に入りの、
生姜紅茶と生姜パウダーも入ってるし…
(*⌒ー⌒)v ニマッ♪
色んな味のお茶が楽しめそうです。
本日はとっても勉強になりました。
有難うございました。
今から早速、水出しのお茶作りたいと思いまぁ~す。
oh-gojo(おごじょ)は、企業と女性が
協力・コミュニケーションを行い
鹿児島を盛り上げていくサイトです。
鹿児島の企業を世界へPRするお手伝いをします。

oh-gojoのモニター体験。
本日伺ったのはラサラ卸本町店。
頴娃町で育った私は、お茶は身近な物。
でも淹れ方に関しては、知識無し。
緊張しながらの参加でしたが、
美味しいお茶を頂きながら、
楽しく勉強してきました。
お湯は沸騰した物を少し冷まして入れる。
お湯はお茶の葉に直接かからにように。
お湯をいれてから30~60秒待つ。
等々知らなかった事も多々ありました。
日頃では考えられないぐらい、
かなり丁寧な手つきで頑張りました。
そのかいあって?、美味しいお茶が飲めました。
お茶の水出しのやり方も教わったので、
今年の夏は重宝しそうです。
帰りにはこんな素敵なお土産まで…
私のお気に入りの、
生姜紅茶と生姜パウダーも入ってるし…
(*⌒ー⌒)v ニマッ♪
色んな味のお茶が楽しめそうです。
本日はとっても勉強になりました。
有難うございました。
今から早速、水出しのお茶作りたいと思いまぁ~す。
oh-gojo(おごじょ)は、企業と女性が
協力・コミュニケーションを行い
鹿児島を盛り上げていくサイトです。
鹿児島の企業を世界へPRするお手伝いをします。

Posted by hiro♪ at 14:46Comments(2)||
oh-gojo|
コメント
お茶。。。
いいなぁぁ~~
oh-gojoさんからのお誘いメールはいつも直前なので、なかなか行けないんですよね。
お土産も!!
いいなぁぁ~
いいなぁぁ~~
oh-gojoさんからのお誘いメールはいつも直前なので、なかなか行けないんですよね。
お土産も!!
いいなぁぁ~
Posted by てげてげ2 at 2011年04月29日 17:28
★てげてげ2さんへ
良かったですよぉ~。
私も本当に久しぶりでした。
またご一緒出来ると良いですね。
良かったですよぉ~。
私も本当に久しぶりでした。
またご一緒出来ると良いですね。
Posted by hiro♪
at 2011年04月30日 22:19
